您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

2017最新注册送金娱乐网

2018年07月11日 09:06   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  《一出好戏》的主演,除了有黄渤自己,还有王宝强、王迅等一众好友捧场。

  黄渤的导演处女作《一出好戏》已经定档8月10日正式公映。作为国内最具票房号召力和口碑最好的演员之一,黄渤这次转型导演一直被外界所关注。近日黄渤接受了本报记者专访,大谈这部导演处女作前后的创作过程。他爆料,其实自己早就在琢磨这个故事,但是因为行动太慢,结果等到“徐峥拍了《泰囧》、邓超拍了《分手大师》、陈思诚拍了《唐人街探案》”,他自己还没动静。“想做点不同的电影,纯喜剧我只演就好了”

  《一出好戏》讲述了一群人意外流落荒岛,共同面对未知。这个“荒岛求生”的故事设想,早就在黄渤脑子里了,但整个电影最后拍出来,却用了整整8年。

  黄渤也自嘲这个超长的准备期:“最早想到这个故事,想拍出来的时候,跟徐峥聊了聊,徐峥让我赶快写,我听了就琢磨着开始写,在琢磨写的过程中,徐峥拍了《泰囧》;跟邓超也聊过,不久之后邓超拍了《分手大师》;跟陈思诚也聊过,不久之后《唐探》上了……但是慢慢我发现在这个过程中,我也做了一些决定,如果仅仅是拍成一个简单的商业喜剧片,我不太想导,恰恰因为这个戏对我来说有点难度,所以觉得挺有意思的。”

  电影的具体故事并没有太多消息公开,但已知的是,《一出好戏》并非纯喜剧。很多人认为,黄渤的导演处女作理所应当是爆笑喜剧,但《一出好戏》却是一部偏剧情电影。

  黄渤说:“喜剧题材的电影,我觉得有才华的导演挺多的,之前也出现了好多大家特别喜欢的。我也喜欢喜剧,但是要拿出这么多时间,我觉得还是想做一点跟以往不太一样的电影。我一直想做到一个平衡,就是所谓的商业片,是不是可以让它也有表达?《一出好戏》就是这样来的,当然它首先得是个很好的故事。我希望观众看这个片子时能各取所需,看热闹的可以很热闹,想琢磨也有得琢磨。”

  至于导演处女作不是观众最期待的喜剧,黄渤还表示:“毕竟是计划了这么久的事儿,总想观众会喜欢什么,那估计到现在我都没法动手拍。纯喜剧的话,我只演就好了。”

  “我不是情商高,大部分时候我不愿意伤害别人”

  《一出好戏》的主演,除了有黄渤自己,还有王宝强、王迅、张艺兴、舒淇等。众所周知,他们也都是黄渤的好友。

  说到这次大家跟他一起去荒岛受苦,黄渤感慨:“这是一群有实力的好演员,帮我完成一个看似不太好完成的任务。确实我们在那个地方老下雨,经常连着一个星期身上湿得透透的,一下子在荒岛待那么长时间,确实挺苦的。但是我觉得作为一个创作者,创作有意思是最重要的,大家觉得这个还挺好玩的,每个人都有每个人不同的角色特点和任务,最后能把这些完成好,我觉得这点艰苦也值得,因为大家以前也拍过不少艰苦的戏。”

  作为搭档兼好友,王宝强比黄渤先行一步,早就拍了《大闹天竺》,先成了导演。这次拍摄“宝强导演”有没有给出什么有用的建议,黄渤搞笑回应:“我本来以为这次宝强去了,最起码大半个导演当了,我不用操心了,结果他每天在椅子上摆各种造型,看着手机,在那说:‘天晴不了了,收了吧’。”

  可以说,黄渤在娱乐圈是出名的情商高,但导演可是一个得罪人的活,比如在工作中骂哭演员什么的。说到这次请了这么多关系不错的演员,怎么平衡与大家之间的关系,黄渤透露,自己从来没有骂哭过谁。

  “我不是情商高,大部分时候我是不愿意去伤害别人,另外我的个性也不具有很强的侵略性。再者,我性格里有柔软的地方,所以我不喜欢把话说绝。因为这些所表现出来的做法与判断,被人们说成是高情商,但我觉得只是性格使然、怀揣善意。”

  至于外界对人的评价,黄渤有自己的看法:“把你说过的有意思的话总结到一起,你就是高情商的金句王。但抱有一丝丝的不善,从你各种活动、节目里面挑毛病,那你就是个满嘴跑火车的大傻子。分分钟,你就变成了另一个人。无论是好坑还是坏坑,这些都是一个被越挖越大的坑。只有你自己和真正熟悉你的人知道,事实并非如此,你这个人到底是怎么回事儿。”

  “因为害怕而不去做,才是最大的失败”

  近期,徐峥、姜文、黄渤的新作陆续要登场,以好作品说话的他们,终于成了网上的最新“流量”,观众的视线也从颜值转移到了演技,更有网友呼吁他们可以重新出道。

  黄渤说:“其实我们一直都在各种跨越,大家的喜好也在转来转去,无论怎么样,我们能够秉持着我们身上所拥有的也就是这么一点点有价值的东西,就是秉承好自己真正追求的东西,然后拿出专业的素养,好的表演,好的故事,这是我们能做到的。这次徐峥大叔也拿出了他的好作品,我们也祝贺他。”

  《一出好戏》将在8月亮相,在演艺圈一直口碑特好的黄渤,这次是否也要承受巨大压力呢?毕竟演员转型导演,一不小心就可能翻车。

  黄渤说:“我不会因此有压力。首先所有人选择做一件事的时候都可能会面临失败,但既然是自己选择的,那一开始就想得非常明白了,成不成功,每个人衡量标准不一样,但因为害怕失败就不去做,对我而言才是最大的失败。”

  另外,黄渤也对《一出好戏》相当有自信:“这个事儿我已经想了很久了,这个故事也是七八年前就开始有个大概的构思了。中间在脑海里不断完善、不断发散,也经过无数次推翻重来,才有了现在的《一出好戏》。”

  他也表示,自己之前虽然不是做导演,但是也见识到了很多导演的辛苦和难处,已经做好心理准备,“我在做导演之前就知道我要面临什么。”

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 张铂

相关阅读:
首发图片
精彩内容
最新唱片
  • Copyright © 1998 - 2017 www.dont-get-burnt.com All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!