首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电乐活E报论坛

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

2017最新注册送金娱乐网

2018年12月06日 08:39   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

《海王》剧照

  12月21日才能在北美登场的《海王》,本周五将提前半个月在中国抢先公映。该片不仅因为是DC新英雄电影受到关注,更因为华裔导演温子仁的执导,让中国影迷对它有了特别期待。

  昨日,《海王》在沈阳提前点映,温子仁出手果然惊艳全场,观众无不为其打造的海底视觉盛宴所震撼,还有不少影迷感慨,这故事结构很像《西游记》里面的“东海龙宫”,拍完美国的《海王》,温子仁可以考虑拍一部中国的《东海龙宫》。

  《海王》惊艳亮相

  漫威应该紧张了

  《毒液》的脚步声还未远去,《海王》的气息已经扑面而来。作为两大超级英雄阵容,漫威和DC一直以来都无法避免的被拿来作比较,在电影市场上,走“插科打诨”路线的漫威显然更受到观众喜爱,相对而言更加深沉厚重的DC则总是被指责不够活泼。

  在漫威开发新英雄的步伐越来越快的背景下,DC也感受到了危机,加快了新英雄的大银幕之旅。在《神奇女侠》后,《海王》紧跟而上。

  如果说《神奇女侠》还没有让漫威产生太强烈的危机感,那这部《海王》亮相后,漫威应该会紧张起来了。昨日记者看到,这部由温子仁打造的《海王》,无论是故事还是视觉特效,几乎没有短板。《海王》从亚瑟的身世讲起,海底之国亚特兰蒂斯女王与灯塔守护人相爱并生下拥有半人类、半亚特兰蒂斯血统的亚瑟,面对来自海底世界发起的战争,亚瑟要保护陆地世界、阻止战争,并最终认识到了家族血脉的真谛。

  在编剧上,整个故事情感丰富、节奏设计合理,甚至还有笑点。在视觉特效上,温子仁给观众展现了一个可以媲美《阿凡达》的梦幻世界,整个海底生态系统充满想象力,视觉特效只能用“神乎其技”来形容。和DC电影以往总是黑乎乎的画面效果相比,《海王》全片色彩明亮。现场不少观众被该片的动作以及视觉效果所震撼,影迷评价说:“不敢相信这是DC的电影”“看起来好贵啊!这么比较的话,漫威有点廉价了”。

  中国影迷喊温子仁

  来拍个《东海龙宫》

  看完《海王》,不得不感慨一句:“DC早点用温子仁,漫威可能早就害怕了”。拍摄惊悚片出身的温子仁,在中国影迷心中有着不一样的地位和人气。这位华裔导演在好莱坞的大放异彩,也让中国影迷倍感骄傲。

  温子仁在惊悚题材领域,曾创造过《招魂》《电锯惊魂》《潜伏》等多个“四两拨千斤”的经典热卖系列。他正式获得好莱坞主流商业大制作的认可,还是凭借那部席卷中国票房的《速度与激情7》。2015年,温子仁首度从惊悚题材转型到商业大片,接拍了《速度与激情7》。这部电影将该系列的人气推向新的高潮,《速度与激情7》也直接打开了该系列在中国的市场。《速度与激情6》在中国还仅仅是4.13亿票房,《速度与激情7》直接飙升到近25亿票房。

  记者得知,《海王》的编剧团队和幕后制作团队都包括温子仁自己的长期合作对象,包括《招魂》系列的编剧、《速度与激情7》的剪辑师等。

  有趣的是,昨日不少提前观影的影迷看到温子仁将《海王》打造的如此惊艳,也不甘心起来。

  原来,《海王》故事背景是来自海底的四个王国之间以及它们与陆地之间的斗争,“海王”亚瑟则是海底女王所生的孩子,应该说是海底的王子。海底王国是不是跟咱们海底龙宫很像?海王和他弟弟拿着三叉戟对战,是不是让你想起来咱们的“哪吒大战龙王三太子”?片中的海底大战,各种虾兵蟹将、海龟的登场,也让人想到了《西游记》的场景。有影迷表示,把《海王》拍这么好看,温子仁考虑一下把《东海龙宫》的故事也拍一拍。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 张铂

相关阅读: