首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚2017最新注册送金娱乐网健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

2017最新注册送金娱乐网

2018年12月13日 16:23   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  2018年12月13日

  12月24日,辽宁青少年芭蕾舞团将正式成立,这也是中国首个青少年专业芭蕾舞团。

  辽宁青少年芭蕾舞团团长、艺术总监赵一飞在接受辽沈晚报记者采访时表示,《胡桃夹子》将作为舞团成立的开幕演出。

  赵一飞告诉记者,目前青少年观众能看到的芭蕾舞专业表演基本都是由成年人演绎的,尽管在专业程度和演绎上会比青少年更有优势,但一是剧目,二是对青少年情感的诠释,都与青少年有一定距离。

  “芭蕾舞演员的艺术寿命是很短的,歌剧演员可能30多岁才开始起步,绝大多数芭蕾舞演员已经开始告别。我们也想要让这些演员有更多的演出机会和时间。”

  在开幕演出的《胡桃夹子》中,演员平均年龄虽只有14岁,但个个习舞多年、功底了得、舞台表现力出众。

  这次由辽宁青少年芭蕾舞团排练的芭蕾舞剧《胡桃夹子》改编自童话《胡桃夹子与老鼠王》,是世界最优秀的芭蕾舞剧之一,也是柴可夫斯基三大经典之一。

  赵一飞说,这次创作时就确定了原则,不能因为是青少年演员,就简化经典,毕竟芭蕾舞是一门一眼就能看出好坏的艺术。

  在创作过程中,赵一飞牵头的创作团队一再突破传统,尤其是在第二幕中的巧妙融合中国东北元素手绢花,让第二幕中惯常展现各国风格的舞蹈,终于有了中国的原汁原味。

  赵一飞表示,这是辽宁青少年芭蕾舞团的第一部大戏,原创内容占到了一半,也许明年经过打磨,会给观众奉献出一场完全不同以往的全新作品。

  “让青少年芭蕾舞演员演出,演出青少年的情感,给那些青少年看同龄人的感情碰撞,尽管我们需要克服很多困难,但我们的青少年演员一定会演出更多原创剧目,有更多的奖项,更多走出去的机会。”

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 刘臣君

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.dont-get-burnt.com All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!