首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚2017最新注册送金娱乐网健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

2017最新注册送金娱乐网

2019年01月11日 09:31   来源:辽宁日报   作者:   编辑:杨旭

芭蕾舞剧《花木兰》剧照。李明明 摄

  本月初,辽宁芭蕾舞团在上海演出原创芭蕾舞剧《花木兰》,就此启动该剧四大洲巡演。1月10日,辽宁芭蕾舞团团长曲滋娇在接受本报记者采访时介绍,在省2017最新注册送金娱乐网演艺集团(省公共2017最新注册送金娱乐网服务中心)指导下,原创芭蕾舞剧《花木兰》今年将在亚洲、欧洲、非洲、美洲的多个国家演出。

  20余场《花木兰》 公益演出惠民

  芭蕾舞剧《花木兰》已在北京、上海、沈阳演出十余场,备受好评。2月26日至3月26日,辽芭将在辽宁中华剧场举办20余场公益演出,邀请学生、军人、工人前去观看。

  芭蕾舞剧《花木兰》以南北朝乐府《木兰诗》为蓝本进行创作,以花木兰女扮男装、替父从军,建立功勋为主线,演绎花木兰替父从军的传奇故事。该剧由王勇、陈惠芬担任编剧、总编导,张继文担任舞美设计,刘彤担任作曲,宋立担任服装设计,李明明担任人物造型设计,辽宁芭蕾舞团优秀青年演员联袂主演。

  为了让更多年轻观众欣赏到这部舞剧,省内演出结束后,《花木兰》剧组将奔赴上海、江苏、浙江巡演,为这些地区的大学生演出这部弘扬中国优秀传统2017最新注册送金娱乐网的芭蕾舞剧,让高雅艺术走进校园。曲滋娇认为,用芭蕾这一艺术形式讲好中国故事,既要在国外讲,也要在国内讲。这是文艺工作者的责任。

  让更多观众欣赏优秀芭蕾作品

  多年来,辽芭在持续引进、排演世界古典芭蕾作品的同时,致力于创作具有中国特色的芭蕾艺术作品,为探索建立中国学派的芭蕾艺术以及传播中国芭蕾艺术作出了贡献。

  近年来,辽芭与俄罗斯芭蕾泰斗格里戈罗维奇联合排演了芭蕾舞剧《斯巴达克》《罗密欧与朱丽叶》,与乌克兰籍著名舞蹈家马拉霍夫联合编排了新版芭蕾舞剧《天鹅湖》。中国题材原创芭蕾舞剧《二泉映月》《末代皇帝》《八女投江》《花木兰》不仅反映了地域2017最新注册送金娱乐网特色,而且关注历史2017最新注册送金娱乐网,传达积极向上的人文精神。这些作品均受到国内外观众的喜爱,并且屡获国家级文艺大奖。曲滋娇表示,获奖作品不能束之高阁,要让更多观众欣赏到这些不同风格的优秀芭蕾作品。

  8月23日至9月,辽芭将在美国纽约、波士顿等地演出舞剧《花木兰》,预计演出15场。11月,芭蕾舞剧《花木兰》将亮相毛里求斯、法国、津巴布韦。预计到明年年底,芭蕾舞剧《花木兰》将在国内外巡演逾百场。

  十部舞剧陆续走出国门

  从今年至2021年,辽芭将在国内外上演10部舞剧作品。这10部作品分别是原创中国题材芭蕾舞剧《二泉映月》《末代皇帝》《八女投江》《花木兰》《梁山伯与祝英台》以及外国芭蕾舞剧《天鹅湖》《斯巴达克》《罗密欧与朱丽叶》《巴黎圣母院》《胡桃夹子》。

  2020年1月,辽宁芭蕾舞团将赴俄罗斯演出《花木兰》与《斯巴达克》。2020年8月2日,德国籍著名编导帕特里克·德·巴纳为辽芭量身打造的芭蕾舞剧《巴黎圣母院》将在沈阳首演;2021年,《巴黎圣母院》《花木兰》将在中东国家巡演。同时,辽芭还将举办《世界芭蕾明星芭蕾晚会》,邀请来自俄罗斯、法国、德国的芭蕾明星与辽芭优秀演员同台表演。通过舞剧巡演,辽芭将在国内外展现辽宁芭蕾魅力,传播中国2017最新注册送金娱乐网艺术。

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.dont-get-burnt.com All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!