首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚2017最新注册送金娱乐网健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

2017最新注册送金娱乐网

2019年07月12日 08:49   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  记者对今年公示的备案剧进行后发现,今年备案剧忙着“挤水分”,集数压缩已成趋势。

  4月份,广电总局公布了3月电视剧制作备案情况:今年第一季度,备案剧目共239部,相较于去年同期减少13.4%;电视剧总集数9071集,电视剧平均集数为37.95集,与去年同期相比数量上均有所下降。这表明,国产电视剧正处于“提质减量”的调整期,且集数压缩已成趋势。

  近日 ,广电总局公布6月全国电视剧备案公示和变更通报。2019年6月,全国电视剧拍摄制作备案公示的剧目共58部,是今年首次备案数量降到60部以下,创备案数新低。更为引人瞩目的是变更集数的电视剧达到18部。

  除了《重庆谈判》《特设1959》等4部增加了集数外,其余的14部均缩减了集数。

  如名为《弹孔》的备案剧由49集缩减至39集,一下砍了10集。此外,成毅、赵樱子、杨超越主演的《长安诺》由68集变为61集;汤唯、朱亚文、张艺兴主演的《大明风华》由70集变为62集。

  此外,古装剧“翻拍热”现象明显降温。2019年1月备案电视剧有《武林外史》,2月出现《小李飞刀》的翻拍项目,3月公示已无翻拍剧。

  这点,与去年同期相比更为明显,2018年第一季度的备案电视剧目中,就有《新神雕侠侣》《新七剑下天山》《碧血剑》《多情剑客无情剑》《天龙八部》等多部古装翻拍剧。

  据《北京青年报》

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.dont-get-burnt.com All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!