首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚2017最新注册送金娱乐网健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

2017最新注册送金娱乐网

2020年01月22日 10:16   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

《夺冠》剧照。

  昨日,由陈可辛执导的体育题材影片《夺冠》,在沈阳点映。作为春节档的新片,《夺冠》也信心十足的提前在媒体面前亮相。记者看到,这部讲述“中国女排”故事的电影,唤起了几代观众对于女排的回忆,泪点十足。

  《夺冠》以巩俐饰演的郎平为主角,展现了几代中国女排的奋斗精神。故事从1979年到2016年,有三十几年的跨度。除了女排在赛场、训练场挥汗洒泪的拼搏,电影还结合着女排精神,展现了整个中国的变化。不同年代的观众,都可以在电影中找到自己的关于“女排”的回忆。比如上世纪80年代女排夺得世界冠军时人们冲上街头、90年代女排曾遭遇低谷期以及2016年里约奥运会中国女排在开局不利的状况下绝地反击、重回世界之巅。这几波回忆杀让不少观众都忍不住流泪。

  而作为体育电影,陈可辛对《夺冠》的把控也相当不错。在赛场段落上,虽然中国女排经典之战无数,但陈可辛也做了取舍,只选择了两场比赛作为重头戏,安排在电影的头尾。第一场选的是1981年第3届世界杯,中国女排在最后一场3比2战胜日本队,拿到冠军。结尾的重头戏,陈可辛并没有把重点放在里约奥运会的决赛,而是选择女排整个奥运会赛程的关键转折一战:与东道主、世界第一巴西队的8强战。

  《夺冠》在最后一场比赛的呈现,特别突出了体育题材电影的刺激性,无论是战术安排的展现还是赛场变化,电影节奏把控的都比较到位。昨日该片在沈阳点映后,不少观众都给出了不错评价,更表示还要带爸妈去看一遍。

  辽沈晚报记者 张铂

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.dont-get-burnt.com All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!